Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Betatester Avatar von koepi
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.244
    Box(en):  DM900ultraHD  DM525  DM7080HD 

    NetzwerkMonitor

    Moin, ich bin immer noch am OpenVpnManager zugange.
    Ich wollte gerne zappelnde Zahlen, also was sich an Traffic bei OpenVpn tut, sehen.
    Daraus ist der NetzwerkMonitor entstanden.
    Er zeigt euch auf den Traffic, ein und ausgehende Daten in Bit oder Byte/Sek an.
    Ich habe das auf der DM900 und der DM7080 getestet, jeweils mit OE2.5 (aktuell).
    Dabei ist mir aufgefallen, das es Unterschiede, DM900 u. DM7080, in den Pfaden zu den entsprechenden auszuwertenden Daten gibt.
    In den Einstellungen lassen sich die entsprechenden Schnittstellen auswählen.
    Bei interesse einfach mal testen.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken screenshot.png  
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von koepi (4. December 2017 um 23:41 Uhr)
    Gruß
    Koepi

  2. #2
    Betatester Avatar von koepi
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.244
    Box(en):  DM900ultraHD  DM525  DM7080HD 
    Moin, ich habe den NetzwerkManager gründlich überarbeitet.
    Das Menu Einstellung fällt komplett weg, jetzt wird mit der Blauen Taste auf Byte/sek Bit/sek umgeschaltet.
    Auch die Auswahl der Port's ist weggefallen, es wird erkannt ob die Daten per Lan oder WLan übertragen werden.
    Update im 1. Post.
    Gruß
    Koepi

  3. #3
    Betatester Avatar von koepi
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.244
    Box(en):  DM900ultraHD  DM525  DM7080HD 
    Update auf Version 2.1
    Code weiter Optimiert, den Screen rechts oben Platziert. So stört er nicht wenn man einen Film vom Nas schauen möchte und gleichzeitig sehen will was, bzw. wieviel da übertragen wird.
    Gruß
    Koepi

  4. #4
    Dreamer Avatar von mike_h
    Registriert seit
    Jun 2006
    Ort
    OberFranken
    Beiträge
    202
    Box(en):  DM7080HD  DM7020HD  DM8000  DM7000 
    So wie Du es beschrieben hast funktioniert es. DANKE
    mfg
    mike

    Onkyo AV TX-NR626
    Samsung 65" JS9590 SUHD
    NAS -->QNAP TVS-EC1080 --> 10x Western Digital WD40EFRX 4 TB --> ALLES

  5. #5
    Dreamer
    Registriert seit
    Mar 2016
    Ort
    Bayrisch Schwaben
    Beiträge
    323
    Box(en):  DM920ultraHD 
    Servus. Danke für das Plugin. läuft gut mit _r20.
    Ich hab ihn wieder deinstalliert, weil ich noch kein VPN nutze. Muß mich erstmal damit befassen, wie da geht.
    Weiß einer, wie man das komplett aus dem PacketManager bekommt. Jetzt steht (none) drin.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken screenshot.jpg  
    Geändert von root1980 (9. November 2017 um 08:12 Uhr)

  6. #6
    Betatester Avatar von koepi
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.244
    Box(en):  DM900ultraHD  DM525  DM7080HD 
    Moin, Der NetzwerkManager hat mit VPN nichts zu tuen, er zeigt dir die eingehenden (rx) und ausgehenden (tx) Datenrate von der derzeit benutzten Schnittstelle (Lan/WLan) an.
    Und das ganze in Bit und Byte.

    Edit: Komisch, bei mir wird er komplett entfernt.
    Geändert von koepi (9. November 2017 um 08:25 Uhr)
    Gruß
    Koepi

  7. #7
    Dreamer
    Registriert seit
    Mar 2016
    Ort
    Bayrisch Schwaben
    Beiträge
    323
    Box(en):  DM920ultraHD 
    Auf jeden Fall zeigt er bei mir LAN und überall 0.

    Internet über DSL Vodafone 16000 (also nicht Kabel) mit EasyBox.

  8. #8
    Betatester Avatar von koepi
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.244
    Box(en):  DM900ultraHD  DM525  DM7080HD 
    Na dann kopiere doch mal was auf die Festplatte.
    Gruß
    Koepi

  9. #9
    Dreamer
    Registriert seit
    Mar 2016
    Ort
    Bayrisch Schwaben
    Beiträge
    323
    Box(en):  DM920ultraHD 
    Ach ich dachte, es zeigt den Datenstrom vom Internet an. Kopieren tu ich selten was.
    Da meine Abos legal sind und MediaPortal auch nicht immer nutze, wird es bei mir 0 anzeigen.
    Danke für die Aufklärung.

  10. #10
    Betatester Avatar von koepi
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.244
    Box(en):  DM900ultraHD  DM525  DM7080HD 
    Ja naklar zeigt er dir auch den Datenstrom vom Internet an, aber wenn sich da nichts tut..
    Gruß
    Koepi

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •