Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Dreamer
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    32
    Box(en):  DM525  DM800 

    VideoDB initialisieren

    Hallo,

    ich möchte auf meiner 525er gerne VideoDB zum Laufen bekommen.

    Nachdem ich mich etwas belesen habe, bin ich der Meinung, dass die Datenbank zentral abgelegt werden kann, um mehreren Boxen den Zugriff auf ein Libary zu ermöglichen.

    Ich habe hier ein NAS System, welches im Mount Editor als NFS eingerichtet wurde. In dieser Freigabe existiert ein Verzeichnis VideoDB. Solbald ich in VideoDB den Pfad eingebe, bekomme ich auf der Box einen grünen Screen.
    Was mache
    ich denn hier falsch?

    Gruß
    Roggi

  2. #2
    Developer Avatar von Dre
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    8.553
    Box(en):  DM900ultraHD  DM820HD  DM7080HD  DM7020HD  DM8000  DM800  DM7025  DM7020  DM7000 
    Antwort: Du lädst den Crashlog nicht hoch
    Developer Project Merlin

  3. #3
    Dreamer
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    32
    Box(en):  DM525  DM800 
    Hier kommt das Log:

    enigma2_crash_1507480391.log

    Gruß

    Roggi

  4. #4
    Developer Avatar von DarkVolli
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    1.530
    Box(en):  DM7080HD  DM7020HD  DM500HD  DM8000  DM7025  DBox2  Sonstige 
    Code:
    [VideoDB] unable to open database file: /media/VideoDB/videodb.db
    Die Datenbank wird nicht gefunden....

  5. #5
    Dreamer
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    32
    Box(en):  DM525  DM800 
    Stelle ich das nicht über das SetUp ein?

    Gruß

    Roggi

  6. #6
    Dreamer
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    32
    Box(en):  DM525  DM800 
    Ich habe das hier gelesen:

    Code:
     
    [VideoDB]Als erstes müsst Ihr einen Datenbankpfad setzen. Dafür selektiert ihr  den ersten Eintrag in den Settings und drückt "ok". Wählt Euch einen  Ordner und bestätigt diesen als Datenbankpfad. Die Datenbank wird  unmittelbar nach der Bestätigung angelegt und das Plugin ist  einsatzbereit. 
    Falls ihr mal eine Neuinstallation von E2 macht könnt Ihr euch auch  einen bereits vorhandenen Datenbank-Pfad auswählen. Es sind dann sofort  alle Daten wieder für das Plugin vorhanden.
    Wenn ich jedoch auf das Verzeichnis VideoDB des NAS gehe, kommt der crash.....

    Ich bin ein wenig überfordert.....

    Gruß

    Roggi

  7. #7
    Super Moderator Avatar von ketschuss
    Registriert seit
    Jun 2008
    Ort
    Saxonia
    Beiträge
    7.357
    Box(en):  DM525  DM7080HD  DM800sev2  Sonstige 
    haste dort (auf dem NAS) die erforderlichen Schreibrechte ?
    (......... Gruß Ketschuss ..............)

  8. #8
    Dreamer
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    32
    Box(en):  DM525  DM800 
    Ich denke ja

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Rechte.jpg 
Hits:	2 
Größe:	39,7 KB 
ID:	28365

  9. #9
    Developer Avatar von DarkVolli
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    1.530
    Box(en):  DM7080HD  DM7020HD  DM500HD  DM8000  DM7025  DBox2  Sonstige 
    gibt es denn das Verzeichnis "/media/VideoDB" überhaupt? Schau doch mal nach (z.B. über telnet). In deinem Screenshot heißt das Verzeichnis "/media/Filme/Datenbank". Der Pfad müsste meines erachtens "/media/net/VideoDB" heißen - aber ich weiß natürlich nicht wie du die mounts deiner Box organisiert hast. So kann ich nur auf den Fehler aufmerksam machen...

  10. #10
    Dreamer
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    32
    Box(en):  DM525  DM800 
    Ich habe den Fehler gefunden. Beim Mount muss der Haken "als HDD-Ersatz" gesetzt sein.......

    Vielen Dank für Eure Hilfe......

    Gruß

    Roggi

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •