Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22
  1. #1
    Dreamer
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    413
    Box(en):  DM7080HD  DM7020HDv2 

    Einzelne Updates möglich?

    Hi,

    da ja anscheinend mit der aktuellen Version immer noch das Problem mit dem stehenbleiben beim booten besteht wollte ich mal fragen ob es eine Möglichkeit gibt, ohne neu flashen zu müssen, das ich von Version 4.3.1r4 auf r5 und r6 updaten kann?
    Dann könnte man sehen ab wann das Problem mit dem stehenbleiben los ging. Definitiv hatte ich das Problem mit 4.3.1r7, leider weiß ich aber nicht mehr ob ich auch die Version r5 und r6 installiert hatte.
    MfG
    latte

  2. #2
    Dreamer
    Registriert seit
    Mar 2016
    Beiträge
    196
    Box(en):  DM900ultraHD 
    Eher kaum.
    - Merlin 4 im Flash ohne GP -

  3. #3
    Super Moderator Avatar von ketschuss
    Registriert seit
    Jun 2008
    Ort
    Saxonia
    Beiträge
    7.357
    Box(en):  DM525  DM7080HD  DM800sev2  Sonstige 
    ne - weil die entsprechenden Pakete nicht mehr auf den feeds liegen
    (......... Gruß Ketschuss ..............)

  4. #4
    Dreamer
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    413
    Box(en):  DM7080HD  DM7020HDv2 
    Hi,

    ok und auch irgendwie schade.
    MfG
    latte

  5. #5
    Developer Avatar von dreamer-flt
    Registriert seit
    Jun 2009
    Ort
    Germany
    Beiträge
    3.732
    Box(en):  DM900ultraHD  DM7080HD  DM7020HD  DM800  DM600 
    Wer wissen will "wo genau die Updates stehenbleiben", loggt sich einfach per Telnet ein und gibt ein "up" ein. Weil man da genau sieht was gerade passiert. Und wer wissen will was beim Booten schiefgeht, loggt mit dem terminal und seriellem (USB) Kabel mit.


    Heiße Kandidaten: Upnp Server, die Mounterei, CEC, wilde Installationen von Packages, welche nicht auf dem Feed liegen, oder ein korruptes Filesystem.

  6. #6
    Dreamer
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    413
    Box(en):  DM7080HD  DM7020HDv2 
    Hi,

    die Updates bleiben, zumindest bei mir, nicht stehen oder hängen. Nachdem die Updates durch sind und die Box neu startet ist es zweimal passiert das die Box stehen geblieben ist als der Balken zwei Drittel erreicht hat.
    Das Problem ist aber das es sich nicht reproduzieren läßt. Meistens ist es beim starten aus dem Deepstandby passiert, einmal beim wecken durch einen Timer.
    Die von dir genannten heißen Kandidaten scheiden bei mir aus.
    Das einzige was ich reproduzieren kann ist das wenn ich auf einen Kernel nach 4.3.2r4 Update tritt das Problem wieder auf.
    Ich habe auch schon Updates durchgeführt und mitgeloggt (Bootlog) und natürlich gab es dann kein Problem.
    MfG
    latte

  7. #7
    Developer Avatar von dreamer-flt
    Registriert seit
    Jun 2009
    Ort
    Germany
    Beiträge
    3.732
    Box(en):  DM900ultraHD  DM7080HD  DM7020HD  DM800  DM600 
    Na dann mache ich es mir mal einfach. Ich hab dein Problem nicht, also ist es ein bedauerlicher Einzelfall. Oder rhetorisch geschliffener ausgedrückt: Ich kann es leider nicht nachvollziehen. Du hast ja bereits alles außer einem Downgrade ausgeschlossen

  8. #8
    Dreamer
    Registriert seit
    Jul 2008
    Beiträge
    280
    Box(en):  DM525  DM7080HD  DM7020HD 
    Zitat Zitat von dreamer-flt Beitrag anzeigen
    also ist es ein bedauerlicher Einzelfall
    Danke kein Einzelfall, Sláinte!
    Dann mache ich es auch einfach, diese Arroganz ist unbeschreiblich
    Geändert von flight707 (1. October 2017 um 21:18 Uhr)

  9. #9
    Developer Avatar von dreamer-flt
    Registriert seit
    Jun 2009
    Ort
    Germany
    Beiträge
    3.732
    Box(en):  DM900ultraHD  DM7080HD  DM7020HD  DM800  DM600 
    Arroganz? Mir wurde doch schon gesagt woran das Problem liegt. Da brauche ich mir doch keinen Kopf mehr zu machen um beim Poster den Fehler einzugrenzen, zumal ich mit dem "neuen Kernel" nicht betroffen bin.

  10. #10
    Dreamer
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    413
    Box(en):  DM7080HD  DM7020HDv2 
    Hi,

    ach man, ein bisschen Spaß muss sein.

    @dreamer-flt
    wie meinst du das mit dem downgrade? Ich habe doch zuletzt von 4.3.1r15 wieder auf 4.3.1r4 downgegradet und seit dem auch keine Probleme mehr.
    Ich würde ja auch mal komplett neu flashen aber mir graust immer davor alles neu einzurichten.
    MfG
    latte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •