Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 33
  1. #1
    Dreamer Avatar von luigi13
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    405
    Box(en):  DM7080HD  DM8000 

    gegenseitiger zugriff auf hdd mit 900 und 7080

    hei hei jungs,....

    bis vor kurzem lief der gegenseitige zugriff meiner o.g. boxen,... nach i.-einem update (?) geht der zugriff der 900er auf die 7080 nicht mehr,...
    andersherum 0 probleme,... wie auf dem bild zu sehen ist die 7080 (ip am ende .11) im nfs-server der 900er (ip am ende .21) eingetragen,...
    was muss den nun nochmal auf der 7080 gemacht werden?

    "was" muss "wo" eingetragen, gemacht oder aktiviert werden?

    DM 900 ip = 192.168.1.21
    DM 7080 ip = 192.168.1.11

    wie gesagt kann ich mit der 7080 auf die hdd der 900er zugreifen,... --gruss--

    luigi13
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken 900.png  
    Geändert von luigi13 (16. September 2017 um 20:01 Uhr)
    E2 Box: DM7080, 4xs, 2TB FP, USB, Image MERLIN4 OE2.5, 0hne unnötiges Ex-Image als Plugin, Skin: Merlin4 & E2 Boxen 1x 7080, 1x 900, 1x8000
    Antenne: T90 0,8°W | 4,8°E | 7,0°E | 9,0°E | 10,0°E | 13,0°E | 16.0°E | 19,2°E | 23,5°E | 28,2°E | 36.0°E | 39.0°E | 42,0°E
    Spaun 17089 NF, rundum zufrieden mit Merlin - geilstes Image - nehmt`s auch oder ärgert euch weiter

    auf die Erhabenheit einiger DB-besitzer mit ihren dummen, unnötigen, herablassenden Kommentare trefft ihr im Merlin-board "nicht"

  2. #2
    Dreamer Avatar von luigi13
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    405
    Box(en):  DM7080HD  DM8000 
    hei hei,....

    kann mir keiner das geheimnis verraten?
    da es ja anders herum geht (7080 hat zugriff auf die hdd der 900er),... "wo" finde ich denn dort die einträge die ich dann manuell auf der 900er
    einfügen/eintragen könnte?

    luigi13
    E2 Box: DM7080, 4xs, 2TB FP, USB, Image MERLIN4 OE2.5, 0hne unnötiges Ex-Image als Plugin, Skin: Merlin4 & E2 Boxen 1x 7080, 1x 900, 1x8000
    Antenne: T90 0,8°W | 4,8°E | 7,0°E | 9,0°E | 10,0°E | 13,0°E | 16.0°E | 19,2°E | 23,5°E | 28,2°E | 36.0°E | 39.0°E | 42,0°E
    Spaun 17089 NF, rundum zufrieden mit Merlin - geilstes Image - nehmt`s auch oder ärgert euch weiter

    auf die Erhabenheit einiger DB-besitzer mit ihren dummen, unnötigen, herablassenden Kommentare trefft ihr im Merlin-board "nicht"

  3. #3
    Super Moderator Avatar von ultravi
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Niederschlesien
    Beiträge
    5.342
    Box(en):  DM7080HD  DM7020HD  DM8000 
    Hast Du den NFS Server auch auf der 7080 aktiviert bzw. gestartet?
    Ansonsten brauchst Du ja dort nur noch die Eintragungen (IP's natürlich getauscht) wie auf der 900er machen.
    Anschließend aber nochmal die 7080 komplett neu starten.

  4. #4
    Dreamer Avatar von magnum1795
    Registriert seit
    Oct 2005
    Beiträge
    640
    Box(en):  DM800se 
    @ luigi13

    entferne mal bitte den zweiten Eintrag ( media/hdd 192.168.1.11) aus den NSF Server bei der DM900. Nun gibst du bei der DM900 in Telnet (kannst dazu DCC 1.50 verwenden oder auch anderen telnet) bitte das ein > systemctl stop enigma2
    Anschließend gehst du per FTP in > etc > fstab und gibst das hier ein (dazu schreiben) 192.168.1.11:/media/hdd /media/DM7080 nfs udp,x-systemd.automount,retrans=1,noauto,wsize=8192,x-systemd.idle-timeout=60,retry=0,nolock,rw,x-systemd.device-timeout=15,timeo=2,rsize=8192,soft,nofail 0 0
    nun wieder in telnet > systemctl start enigma2 und du solltest wieder auf die DM7080 dann kommen

  5. #5
    Dreamer Avatar von luigi13
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    405
    Box(en):  DM7080HD  DM8000 
    hei hei,...

    @magnum1795,... das ging so schon mal nicht,... nach löschen des zweiten eintrags (media/hdd 192.168.1.11) war er nach neustart wieder da,...
    gelöscht habe ich auf der box mit FB in netzwerk/nfs-server,... ist es besser in der etc/fstab zu löschen?,... meine fstab der 900er sieht im mom. so aus:

    Code:
    rootfs    /        rootfs    rw,relatime                    0 1
    proc    /proc        proc    rw,nosuid,nodev,noexec,relatime            0 0
    sysfs    /sys        sysfs    rw,nosuid,nodev,noexec,relatime            0 0
    devpts    /dev/pts    devpts    rw,nosuid,noexec,relatime,gid=5,mode=620    0 0
    tmpfs    /dev/shm    tmpfs    rw,nosuid,nodev,relatime            0 0
    tmpfs    /run        tmpfs    rw,nosuid,nodev,relatime,mode=755        0 0
    tmpfs    /tmp        tmpfs    rw,relatime                    0 0
    tmpfs    /var/volatile    tmpfs    rw,relatime,mode=755                0 0
    /dev/disk/by-uuid/b3e603ed-ef5d-4cca-beae-f48d93ddade0    /media/hdd    auto    auto,nofail    0    0
    /dev/disk/by-uuid/1467693e-32fb-41a7-95b5-4141d5f11e88  /media/sdcard   auto    auto,nofail     0       0
    192.168.1.11:/export/hdd    /media/DM7080    nfs    udp,x-systemd.automount,retrans=1,noauto,wsize=8192,x-systemd.idle-timeout=60,retry=0,nolock,rw,x-systemd.device-timeout=15,timeo=2,rsize=8192,x-systemd.device-timeout=2,vers=3,soft,nofail    0    0
    192.168.1.11:/media/hdd/movie    /media/movie    nfs    udp,x-systemd.automount,retrans=1,noauto,wsize=8192,x-systemd.idle-timeout=60,retry=0,nolock,rw,x-systemd.device-timeout=15,timeo=2,rsize=8192,x-systemd.device-timeout=2,vers=3,soft,nofail    0    0
    /dev/disk/by-label/dreambox-data    /data    auto    noauto,x-systemd.automount,nofail    0    0
    E2 Box: DM7080, 4xs, 2TB FP, USB, Image MERLIN4 OE2.5, 0hne unnötiges Ex-Image als Plugin, Skin: Merlin4 & E2 Boxen 1x 7080, 1x 900, 1x8000
    Antenne: T90 0,8°W | 4,8°E | 7,0°E | 9,0°E | 10,0°E | 13,0°E | 16.0°E | 19,2°E | 23,5°E | 28,2°E | 36.0°E | 39.0°E | 42,0°E
    Spaun 17089 NF, rundum zufrieden mit Merlin - geilstes Image - nehmt`s auch oder ärgert euch weiter

    auf die Erhabenheit einiger DB-besitzer mit ihren dummen, unnötigen, herablassenden Kommentare trefft ihr im Merlin-board "nicht"

  6. #6
    Dreamer Avatar von magnum1795
    Registriert seit
    Oct 2005
    Beiträge
    640
    Box(en):  DM800se 
    Du kannst nicht einfach löschen ohne vorher enigma2 zu stoppen. Bitte erst Enigma2 mit systemctl stop enigma2 stoppen. Jetzt kannst du die Einträge bearbeiten. Wenn fertig bearbeitet, dann wieder Enigma 2 starten mit systemctl start enigma2

  7. #7
    Betatester Avatar von koepi
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.235
    Box(en):  DM525  DM7080HD 
    Moin,
    7080 zugriff auf 900 geht,
    900 zugriff auf 7080 geht nicht,
    richtig?
    Auf der 7080 läuft auch der NFS-Server?
    Netzwerkbrowser findet nichts?

    Du könntest auch vielleicht mal nach dem Eintrag in der fstab auf der 7080 schauen und den gegebenfalls auf die 900, natürlich angepasst, übertragen.
    Gruß
    Koepi

  8. #8
    Dreamer Avatar von luigi13
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    405
    Box(en):  DM7080HD  DM8000 
    genauso ist es @koepi

    also ich bin wohl zu blöd die 2x 192.168.1.11 linien zu löschen,... habe enigma2 gestoppt dann per ftp die 2 linien markiert und gelöscht, die linie
    von @magnum eingetragen,... --> fstab gespeichert,... dann enigma2 wieder per telnet gestartet,... nach start war alles beim alten, meine 2 linien
    standen drin (fstab) die von @magnum nicht,... bin ich zu doof?

    luigi13
    E2 Box: DM7080, 4xs, 2TB FP, USB, Image MERLIN4 OE2.5, 0hne unnötiges Ex-Image als Plugin, Skin: Merlin4 & E2 Boxen 1x 7080, 1x 900, 1x8000
    Antenne: T90 0,8°W | 4,8°E | 7,0°E | 9,0°E | 10,0°E | 13,0°E | 16.0°E | 19,2°E | 23,5°E | 28,2°E | 36.0°E | 39.0°E | 42,0°E
    Spaun 17089 NF, rundum zufrieden mit Merlin - geilstes Image - nehmt`s auch oder ärgert euch weiter

    auf die Erhabenheit einiger DB-besitzer mit ihren dummen, unnötigen, herablassenden Kommentare trefft ihr im Merlin-board "nicht"

  9. #9
    Betatester Avatar von koepi
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.235
    Box(en):  DM525  DM7080HD 
    also ich bin wohl zu blöd die 2x 192.168.1.11 linien zu löschen,... habe enigma2 gestoppt dann per ftp die 2 linien markiert und gelöscht, die linie
    Nein, du bist nicht zu b..., sondern die Line steht noch im Mountmanager, da musst du sie auch entfernen.
    Solange die da drin stehen werden sie wieder in die fstab geschrieben.
    Gruß
    Koepi

  10. #10
    Dreamer Avatar von luigi13
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    405
    Box(en):  DM7080HD  DM8000 
    du meinst mit der fernbedienung auf der box in menü/netzwerk/mount manager/freigaben verwaltung?
    E2 Box: DM7080, 4xs, 2TB FP, USB, Image MERLIN4 OE2.5, 0hne unnötiges Ex-Image als Plugin, Skin: Merlin4 & E2 Boxen 1x 7080, 1x 900, 1x8000
    Antenne: T90 0,8°W | 4,8°E | 7,0°E | 9,0°E | 10,0°E | 13,0°E | 16.0°E | 19,2°E | 23,5°E | 28,2°E | 36.0°E | 39.0°E | 42,0°E
    Spaun 17089 NF, rundum zufrieden mit Merlin - geilstes Image - nehmt`s auch oder ärgert euch weiter

    auf die Erhabenheit einiger DB-besitzer mit ihren dummen, unnötigen, herablassenden Kommentare trefft ihr im Merlin-board "nicht"

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •