Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Dreamer
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    5
    Box(en):  DM7080HD  DM7020HD 

    Verbindung Dreambox zu Dreambox über Netzwerk

    Hallo erst einmal, das hier ist mein erster Beitrag, mit der Bitte um Hilfe. Im Voraus vielen Dank.
    Ich habe eine DM 7080HD und eine DM 7020HD, und immer wenn ich mit der DM 7020HD auf die DM 7080HD zugreife um einen dort aufgenommenen Film zu schauen,
    bleibt das Bild nach paar Minuten stehen, die Räder oben links drehen sich und dann geht’s mal weiter und nach paar Minuten wiederholt sich das Ganze und das stört ja bekanntlich
    mehr oder weniger den Filmgenuß.
    Hat jemand eine Idee, wie man diese Störung wegbekommt?
    __________________________________________________ ________________________________
    Bei DM 7080HD auto.nas stehen folgende Einträge:
    DM7080HD -fstype=nfs,rw,nolock,soft,rsize=32768,wsize=32768 192.168.178.32:/media/hdd
    DS215video -fstype=nfs,rw,nolock,soft,tcp,rsize=32768,wsize=32 768 192.168.178.10:/volume1/Dreambox
    DS215Foto -fstype=nfs,rw,nolock,soft,tcp,rsize=32768,wsize=32 768 192.168.178.10:/volume1/Bilder
    DS215Musik -fstype=nfs,rw,nolock,soft,tcp,rsize=32768,wsize=32 768 192.168.178.10:/volume1/Musik
    #NASSERVER fstype=nfs,rw,nolock,soft,rsize=32768,wsize=32768 192.168.178.20:/i-data/b53b4995/nfs/Dreambox
    DM7020HD -fstype=nfs,rw,nolock,soft 192.168.178.33:/media/hdd
    __________________________________________________ ________________________________
    Bei DM 7020HD auto.network stehen folgende Einträge:
    DM7080HD -fstype=nfs,rw,nolock 192.168.178.32:/media/hdd
    VideoDB -fstype=nfs,rw,nolock,soft,rsize=32768,wsize=32768 192.168.178.32:/media/mmc
    DS215video -fstype=nfs,rw,nolock,soft,tcp,rsize=32768,wsize=32 768 192.168.178.10:/volume1/Dreambox
    DS215Foto -fstype=nfs,rw,nolock,soft,tcp,rsize=32768,wsize=32 768 192.168.178.10:/volume1/Bilder
    DS215Musik -fstype=nfs,rw,nolock,soft,tcp,rsize=32768,wsize=32 768 192.168.178.10:/volume1/Musik
    Vielen Dank für Eure Hilfe

    PS.
    Beide Boxen haben Merlin Image. DM 7020HD hat OE 2.0. DM 7080HD hat OE 2.5
    Bei der DM 7080HD wurde Workaround laut Merlin Board vorgenommen, deswegen Einträge in auto.nas und Eintrag in auto.master.d
    Bei der DM 7020HD sind Einträge in auto.network. Boxen sind über LAN Switch (ZyXel 1GB) verbunden.
    Einträge in auto.nas und auto.network wurden schon geändert und zwar einmal mit und einmal ohne rsize und wsize sowie tcp in udp gändert.
    Dies brachte aber leider auch keine Veränderung. Könnte es vieleicht am LAN Switch liegen oder vieleicht einer anderen Einstellung?
    Das Netzwerk wurde per Hand eingerichtet. Ich habe eine Fritzbox 7490 und alle 4 LAN Anschlüsse sind mit 1GB/s eingestellt.
    Geändert von OnkelRoland (16. May 2017 um 15:44 Uhr)

  2. #2
    Moderator Avatar von Oldboke ✝
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    16.924
    rsize / wsize kannst mal 8192 versuchen oder weglassen. (ist bei 7020/oe2.0 eh 8192 im kernel begrenzt)
    Bei der alten box würde ich auch tcp eintragen.
    Bei der diskstation stellt man das rsize/wsize im nfs-server ein, das sollte dann mit den boxen - werten übereinstimmen.

    Auf der dm7080 mountest du auch noch eine zweite dm7080 ?
    Code:
    Bei DM 7080HD auto.nas stehen folgende Einträge:
    DM7080HD -fstype=nfs,rw,nolock,soft,rsize=32768,wsize=32768 192.168.178.32:/media/hdd
    Aber mit den oe2.5 boxen solltest du den netzwerkbrowser benutzen, auto.nas usw wird nicht mehr supportet.

    Panasonic TX50-EXW784
    Panasonic SC-ALL70TEGK / SC-ALL2 wireless 5.1 Soundbar
    dm8000, dm7080, dm800sev2, dm900-dvb-s2-unicable, dm900-dvb-s2-multisat
    Synology DiskStation

  3. #3
    Dreamer
    Registriert seit
    Jul 2008
    Beiträge
    317
    Box(en):  DM525  DM7080HD  DM7020HD 
    Falls eine Fritzbox mit integriert ist, einfach in den Netzwekeinstellungen die betreffenden LAN Ports auf Green Modus (100 MBit/s) umstellen
    Hatte das selbe Problem,

  4. #4
    Dreamer
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    5
    Box(en):  DM7080HD  DM7020HD 
    Vielen Dank für Eure Hilfe. Es lag tatsächlich daran, das das Streamen mit der DM 7020HD nur mit 100 Mbit/s funktioniert. Ich hatte die ganze Zeit 1Gbit/s in der Fritzbox eingestellt.

  5. #5
    Administrator Avatar von marthom
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    8.554
    Box(en):  DM900ultraHD  DM820HD  DM7080HD  DM800sev2  DM500HDv2  DM7020HD  DM500HD  DM8000 
    Die Fritzbox hat manchmal Ihre Macken.
    Manchmal kommt ein Gerät nicht an einem Port mit 1Gbit zurecht.
    Dann spinnt mal DHCP (Geräte mit statisch eingestellter IP erhalten plötzlich eine neue IP vom DHCP bei gleich gebliebener MAC und identischem Hostname).

    Bei mir stehen alle 4 Ports auf 1Gbit/s. Allerdings habe ich nur einen Port belegt mit einem 24-Port Gigabit Switch. Sprich alle Netzwerkgeräte hängen an dem Switch.
    Damit habe ich bisher die besten Erfahrungen gemacht. Die Endgeräte kommunizieren zuverlässig über den Switch miteinander.


    DM7080HD, DM820HD, DM8000, DM900ultraHD

    In 50% sitzt das Problem vor dem Gerät und bei den anderen 50% hab ich mich geirrt, dass es nicht davor sitzt

  6. #6
    Developer Avatar von dreamer-flt
    Registriert seit
    Jun 2009
    Ort
    Germany
    Beiträge
    3.906
    Box(en):  DM7080HD  DM7020HD  DM800  DM600 
    Nicht zu vergessen: Bei den moderneren Fritzboxen hast du massive Verbindungsstörungen auf WLAN (2.4GHz) und Gigabit-LAN, wenn du die USB-Ports im 3.0 Modus beläßt. Auf 2.0 stellen.

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	usb.JPG 
Hits:	25 
Größe:	99,2 KB 
ID:	27840

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •