Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 26
  1. #1
    Dreamer
    Registriert seit
    Jul 2008
    Beiträge
    251
    Box(en):  DM525  DM7080HD  DM7020HD 

    NFS Mount, Frage zu einem Problem

    zu meiner Konfiguration
    habe eine DM7080HD mit FP - EXT3 formatiert, und eine DM525HD. welche auf die FP der DM7080HD zugeift, beide mit dem neusten OE2.5 Merlin bespielt
    exports-datei der 7080HD
    Code:
    /media/hdd 192.168.2.110/255.255.255.0(rw,all_squash,anonuid=0,anongid=0,no_subtree_check,async)
    client Box DM525
    merlin.autofs im ordner etc/auto.master.d
    Code:
    /media/dm7080hd /etc/auto.dm7080hd --ghost --timeout=60
    auto.dm7080hd im ordner /etc
    Code:
    dm7080 -fstype=nfs,rw,soft,tcp,nolock,async,retry=0,rsize=8192,wsize=8192 192.168.2.110:/media/hdd
    folgendes problem, beim Zugriff auf die Aufnahmen von der DM525 auf dei DM7080 kommen ca. für 20 sekunden zwei bis dreimal Zahnräder und das Video steht und anschliessend läuft die Übertragung,

    kann das problem auch duch die EXT3 Festplatte verursacht werden?
    falls ja, macht es Sinn auf xfs oder ext4 um zusteigen
    Geändert von flight707 (7. May 2017 um 12:30 Uhr)

  2. #2
    VIP Avatar von Fred Bogus Trumper
    Registriert seit
    Feb 2008
    Beiträge
    961
    Box(en):  DM900ultraHD  DM7020HD  DM800se 
    check mal die IP's

    du erlaubst 192.168.2.110 in der exports den Zugriff, mountest aber auf der client Box die IP 192.168.2.110

    das sieht für mich so aus, als würdest du über NFS auf die interne Platte schreiben ....

    exports
    Code:
    /media/hdd IP-Client_allowed(dm525)/255.255.255.0(rw,all_squash,anonuid=0,anongid=0,no_subtree_check,async)
    autofs
    Code:
    dm7080 -fstype=nfs,rw,soft,tcp,nolock,async,retry=0,rsize=8192,wsize=8192 IP_NFS-Server_DM7080:/media/hdd
    aber soweit ich weiß, sollte man über autofs gar nicht mehr moutnen, sondern nur mehr über den Netzwerkbrowser
    Gruß Fred

  3. #3
    Moderator Avatar von Oldboke
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    16.923
    Bei mir sieht das so aus (exports serverbox):

    Code:
    /media/hdd *(rw,no_root_squash,sync)
    fstab clientbox:

    Code:
    192.168.178.5:/hdd  media/dm900    nfs    udp,x-systemd.automount,retrans=1,noauto,x-systemd.idle-timeout=60,retry=0,nolock,rw,timeo=2,x-systemd.device-timeout=2,soft,nofail     0       0
    Das funktioniert ohne Probleme.

    Panasonic TX50-EXW784
    Panasonic SC-ALL70TEGK / SC-ALL2 wireless 5.1 Soundbar
    dm8000, dm7080, dm800sev2, dm900-dvb-s2-unicable, dm900-dvb-s2-multisat
    Synology DiskStation

  4. #4
    Dreamer
    Registriert seit
    Jul 2008
    Beiträge
    251
    Box(en):  DM525  DM7080HD  DM7020HD 
    Zitat Zitat von Fred Bogus Trumper Beitrag anzeigen

    aber soweit ich weiß, sollte man über autofs gar nicht mehr moutnen, sondern nur mehr über den Netzwerkbrowser
    ok hatte mich an die Anleitung gehalten von wolle565
    Code:
    http://board.dreambox-tools.info/showthread.php?8929-OE-2-5-Problem-mit-NFS-Mount-wenn-remote-HDD-im-Standby-ist&p=166546&viewfull=1#post166546
    das mit der Ip werde ich testen

    Zitat Zitat von Oldboke Beitrag anzeigen
    Bei mir sieht das so aus

    Das funktioniert ohne Probleme.
    danke werde ich auch testen

  5. #5
    Moderator Avatar von Oldboke
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    16.923
    Die alte Methode supporten wir hier auch nicht mehr.
    NetzwerkServer / NetzwerkBrowser funktionieren im merlin auch wunderbar.
    Da muss man eigentlich nichts mehr von Hand editieren.

    Panasonic TX50-EXW784
    Panasonic SC-ALL70TEGK / SC-ALL2 wireless 5.1 Soundbar
    dm8000, dm7080, dm800sev2, dm900-dvb-s2-unicable, dm900-dvb-s2-multisat
    Synology DiskStation

  6. #6
    Dreamer
    Registriert seit
    Jul 2008
    Beiträge
    251
    Box(en):  DM525  DM7080HD  DM7020HD 
    @Oldboke, auf die schnelle getestet, nur noch ruckelnder Film, somit anschauen unmöglich
    info: habe noch einen cifs Mount mit meiner !fritzNas, da läuft alles ruckelfrei

    Zitat Zitat von Oldboke Beitrag anzeigen
    Die alte Methode supporten wir hier auch nicht mehr.
    NetzwerkServer / NetzwerkBrowser funktionieren im merlin auch wunderbar.
    Da muss man eigentlich nichts mehr von Hand editieren.
    ok,
    Aus dem Grund werde das mal umstellen, dazu benötige etwas Zeit
    , werde mich dann sicherlich melden wie es ausgegangen ist

    Die Frage ist halt ob es auch an der EXT3 formatierung liegen kann?

  7. #7
    Moderator Avatar von Oldboke
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    16.923
    Eigentlich hatte das doch jahrelang mit ext3 funktioniert, wenn auch mittlerweile ext4 Standard ist.
    Du könntest mal mit tcp/udp und rsize/wsize experimentieren.
    Vielleicht ist aber auch einfach nur dein switch ungeeignet.

    Panasonic TX50-EXW784
    Panasonic SC-ALL70TEGK / SC-ALL2 wireless 5.1 Soundbar
    dm8000, dm7080, dm800sev2, dm900-dvb-s2-unicable, dm900-dvb-s2-multisat
    Synology DiskStation

  8. #8
    Dreamer
    Registriert seit
    Jul 2008
    Beiträge
    251
    Box(en):  DM525  DM7080HD  DM7020HD 
    Zitat Zitat von Oldboke Beitrag anzeigen
    Vielleicht ist aber auch einfach nur dein switch ungeeignet.
    Kein Switch, only Fritzbox 7490

  9. #9
    Moderator Avatar von Oldboke
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    16.923
    Dann könntest du mal testweise auf die zwei ports auf "green mode" stellen.
    Sonst fällt mir dazu auch nichts mehr ein.

    Panasonic TX50-EXW784
    Panasonic SC-ALL70TEGK / SC-ALL2 wireless 5.1 Soundbar
    dm8000, dm7080, dm800sev2, dm900-dvb-s2-unicable, dm900-dvb-s2-multisat
    Synology DiskStation

  10. #10
    Dreamer
    Registriert seit
    Jul 2008
    Beiträge
    251
    Box(en):  DM525  DM7080HD  DM7020HD 
    @Oldboke
    Jepp das hilft und behebt das Problem, wobei das jetzt ja nicht die Problemlösung sein kann , das ich hier die Netzwerkbremse aktiviere,
    Es reicht im übrigen den Lan Port der 7080 auf Green zu stellen,

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •