Seite 2 von 6 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 56
  1. #11
    Dreamer
    Registriert seit
    Mar 2009
    Beiträge
    319
    Hallo Capa,

    habe gerade mal versucht mein ps3 Controller mit dem Treiber den Du verlinkt hast, an die box anzuschließen.
    Hat soweit auch geklappt, wird in den Einstellungen unter Geräte angezeigt, und der evtest schmeißt auch dieselben
    Ergebnise aus wie bei Dir beschrieben. Leider kann ich keinem Spiel mit dem Controller steuern, weder mit dem snes
    emu noch mit dem genesis emu, es funktioniert nur die Dreambox FB als Controller. Muß ich da noch irgend etwas
    einstellen, habe da keine Settings gefunden. Wäre es auch möglich den Ps3 Controller per Bluetooth zu koppeln, und
    dann per Blurtooth die emus zu steuern?
    Box(en): DM7080HD DM820HD DM7020HD

  2. #12
    Skinner Avatar von capa
    Registriert seit
    Jan 2008
    Ort
    Zuhause
    Beiträge
    588
    Box(en):  Sonstige 
    ich kann dir da nicht weiter helfen. hab mich mit dem controller auch nicht weiter beschäftigt. erkannt wird er und einige tasten funktionieren.
    du könntest dich eventuell an emanuel im ihad wenden, dort gibt es ein ähnlichen thread zu joysticks


    Not shure if I'm in a really bad mood, or if everyone is just really fuckin annoying

  3. #13
    Administrator Avatar von Dr.Best
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    12.565
    Box(en):  DM900ultraHD  DM525  DM520  DM820HD  DM7080HD  DM7020HD  DM500HD  DM800se  DM8000  DM800  DM7025  DM600  DM7020  DM7000  DM500+ 
    Also ich hab einen Controller hier, der mir unter meinem Linux-System auf dem PC als "XBOX 360 For Windows" erkannt wurde, welcher dann mit dem Kernel-Module xpad funktioniert.
    Daraufhin hab ich (Danke an Emanuel für den Tip ) das Kernel-Modul für die 900er gebaut, nun funktioniert der wunderbar auf der 900er.

    Falls das jemand benötigt:

    Code:
    install kernel-module-xpad
    , Wireless GamePad angeschlossen, und schon geht es

    Code:
    [ 4309.385285] usb 5-1: new full-speed USB device number 7 using ohci-brcm
    [ 4314.598684] input: Microsoft X-Box 360 pad as /devices/rdb.4/f0470400.ohci_v2/usb5/5-1/5-1:1.0/input/input8
    [ 4314.600474] usbcore: registered new interface driver xpad

  4. #14
    Dreamer
    Registriert seit
    Feb 2012
    Beiträge
    85
    Box(en):  DM525  DM7080HD  DM7020HD  DM800se  DBox2 
    Den "XBOX 360 Controller for Windows" hab ich im Original zu Hause. Nur leider keine 900er, sondern eine 7080... könntest du das Kernelmodul dafür auch bauen?

  5. #15
    Dreamer Avatar von skills
    Registriert seit
    Feb 2011
    Beiträge
    58
    Box(en):  DM900ultraHD 
    @Dr.Best

    Leider bekomme ich es so nicht hin.

    Habe den Treiber installiert und die DM900 UHD neu gestartet.

    XBox360 Controller am USB vorne angeschlossen. Wird aber leider nicht erkannt mit installierten evtest.

    Muss der XBox -Button gedrückt sein am Controller, oder ist das egal.

    MfG skills
    Geändert von skills (17. February 2017 um 14:58 Uhr)

  6. #16
    Administrator Avatar von Dr.Best
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    12.565
    Box(en):  DM900ultraHD  DM525  DM520  DM820HD  DM7080HD  DM7020HD  DM500HD  DM800se  DM8000  DM800  DM7025  DM600  DM7020  DM7000  DM500+ 
    Welchen Treiber hast Du installiert?
    Mach mal folgendes:

    Controller abziehen...dann wieder dran (ich hab den bei mir auch vorne angeschlossen) und dann wartest du mal eine Minute, und danach gibst Du im Telnet-Fenster den Befehl: dmesg ein, und hängst hier die Ausgabe davon an.

  7. #17
    Dreamer Avatar von skills
    Registriert seit
    Feb 2011
    Beiträge
    58
    Box(en):  DM900ultraHD 
    Deinen, sorry hatte falsch zitiert.

    Edit: Ok, teste ich mal.

    Leider wrd er nicht erkannt. Hier die Ausgabe von dmesg

    Habe übrigens die Treiber für die XBox360 und für die PS3 installiert. Stört sich das?

    Code:
    [    4.461568] devtmpfs: mounted
    [    4.461673] Freeing unused kernel memory: 244K (c0749000 - c0786000)
    [    4.583601] random: systemd urandom read with 105 bits of entropy available
    [    4.590322] systemd[1]: systemd 230 running in system mode. (-PAM -AUDIT -SELINUX -IMA -APPARMOR -SMACK +SYSVINIT +UTMP -LIBCRYPTSETUP -GCRYPT +GNUTLS +ACL +XZ -LZ4 -SECCOMP +BLKID -ELFUTILS +KMOD -IDN)
    [    4.590552] systemd[1]: Detected architecture arm.
    [    4.591455] systemd[1]: Set hostname to <dm900>.
    [    4.619212] systemd-fstab-generator[82]: Checking was requested for "rootfs", but it is not a device.
    [    4.716517] systemd[1]: Listening on Journal Socket.
    [    4.717041] systemd[1]: Created slice User and Session Slice.
    [    4.718233] systemd[1]: Set up automount media-34VUSOLO4K.automount.
    [    4.718299] systemd[1]: Reached target Paths.
    [    4.718346] systemd[1]: Reached target Host and Network Name Lookups.
    [    4.718677] systemd[1]: Created slice System Slice.
    [    4.719877] systemd[1]: Starting Generate environment for enigma2...
    [    4.719998] systemd[1]: Reached target Slices.
    [    4.721650] systemd[1]: Starting Setup Virtual Console...
    [    4.725232] systemd[1]: Starting Load Kernel Modules...
    [    4.725503] systemd[1]: Listening on udev Kernel Socket.
    [    4.731451] systemd[1]: Starting Create list of required static device nodes for the current kernel...
    [    4.731824] systemd[1]: Reached target Swap.
    [    4.733515] systemd[1]: Starting Remount Root and Kernel File Systems...
    [    4.734041] systemd[1]: Listening on udev Control Socket.
    [    4.735780] systemd[1]: Mounting POSIX Message Queue File System...
    [    4.736379] systemd[1]: Created slice system-serial\x2dgetty.slice.
    [    4.736612] systemd[1]: Listening on Journal Socket (/dev/log).
    [    4.738386] systemd[1]: Starting Journal Service...
    [    4.744982] random: nonblocking pool is initialized
    [    4.746029] systemd[1]: Started Setup Virtual Console.
    [    4.760299] systemd[1]: Started Create list of required static device nodes for the current kernel.
    [    4.763180] systemd[1]: Mounted POSIX Message Queue File System.
    [    4.779537] stb_core: module license 'Proprietary' taints kernel.
    [    4.779553] Disabling lock debugging due to kernel taint
    [    4.794331] EXT4-fs (mmcblk0p2): re-mounted. Opts: (null)
    [    4.797488] systemd[1]: Started Remount Root and Kernel File Systems.
    [    4.805293] input: dreambox remote control (native) as /devices/virtual/input/input0
    [    4.805575] input: dreambox advanced remote control (native) as /devices/virtual/input/input1
    [    4.808111] systemd[1]: Starting udev Coldplug all Devices...
    [    4.811004] systemd[1]: Starting Create Static Device Nodes in /dev...
    [    4.852124] systemd[1]: Started Journal Service.
    [    4.897375] systemd-journald[95]: Received request to flush runtime journal from PID 1
    [    5.063696] bcm7439: xvd 20160630, vdc 20160630, rap 20160630, xpt 20160630, driver version 20170203-dm900
    [    5.612163] FAT-fs (mmcblk1p1): Volume was not properly unmounted. Some data may be corrupt. Please run fsck.
    [    5.680833] 5:679754602 SMCB: controller reset timed out
    [    5.740482] EXT4-fs (sda1): mounted filesystem with ordered data mode. Opts: (null)
    [    6.046538] register adapter
    [    6.046801] register adapter
    [    6.047030] register adapter
    [    6.047613] register adapter
    [    6.047840] register adapter
    [    6.048032] FP did not respond
    [    6.048239] input: dreambox front panel as /devices/virtual/input/input2
    [    6.049594] set input to 0
    [    6.049604] set fb to 2(-1)
    [    6.051344] startvideomode '1080p50' read from /etc/videomode
    [    6.051459] HDMI: now connected
    [    6.077278] HDMI: Physical CEC Addr set from EDID
    [    6.077288] HDMI: EDID read ok
    [    6.077297] HDMI: initial mode set!
    [    6.077311] using 50.00Hz as MonitorRefreshRate
    [    6.077316] SET FORMAT: display[0], format=37
    [    6.077325] HDMI mode
    [    6.077331] use EDID to detect colorspace
    [    6.077337] using colorspace: 1
    [    6.098891] EXT4-fs (sdb1): mounted filesystem with ordered data mode. Opts: (null)
    [    6.137581] HDMI: start CEC
    [    6.137632] HDMI: use logical CEC address 3
    [    6.137658] CEC init completed!
    [    6.137922] bcmfb: creating surface with pixel format 0x07e48888 (BPXL_eA8_R8_G8_B8)
    [    6.276939] CEC send ok!
    [    6.509558] VIDEO0: enable deinterlacer
    [    6.509670] VIDEO0: set fallback framerate to 60000
    [    6.509680] VIDEO0: set progressive override mode to 1
    [    6.509685] VIDEO0: set streamtype!
    [    6.509690] ->      set MPEG2
    [    6.509693] ->      sw rave disabled!
    [    6.594268] VIDEO1: set fallback framerate to 60000
    [    6.594281] VIDEO1: set progressive override mode to 1
    [    6.594285] VIDEO1: set streamtype!
    [    6.594290] ->      set MPEG2
    [    6.594294] ->      sw rave disabled!
    [    6.629851] VIDEO2: set fallback framerate to 60000
    [    6.629861] VIDEO2: set progressive override mode to 1
    [    6.629865] VIDEO2: set streamtype!
    [    6.629870] ->      set MPEG2
    [    6.629873] ->      sw rave disabled!
    [    6.642403] set ac3 to downmix
    [    6.642417] set wmapro to downmix
    [    6.642425] set ac3plus to use_hdmi_caps
    [    6.642436] set dtshd to force_dts
    [    6.642443] set aac to downmix
    [    6.642766] audio ch2: add stereo (background decoder) input to mixer DUMMY2
    [    6.642805] audio ch1: add stereo (hdmi-rx) input to mixer DUMMY
    [    6.643126] DVB: registering new adapter (BCM7439)
    [    6.715859] autodetecting NIMs...
    [    6.715872] slot 0
    [    6.717978] ret: 2, feid: 19
    [    6.717986] Found: Slot 0, ID: 19 (by CA)
    [    6.717992] Initializing adapter 0 (Si2166B-DVB-S2)
    [    6.758635] (NULL device *): DVB: registering adapter 0 frontend 0 (Si2166B)...
    [    6.758852] Initializing adapter 1 (Si2166B-DVB-S2)
    [    6.760231] VIDEO0: set blank to 0
    [    6.764990] sync0 is off so we enable it
    [    6.764999] sync0: allocated pcroffset 0
    [    6.765009] sync0: playback!
    [    6.765043] VIDEO0: total delay: 0 (0 ms)
    [    6.765543] (NULL device *): DVB: registering adapter 0 frontend 1 (Si2166B)...
    [    6.766666] CI stopped...
    [    6.766764] init ALSA!
    [    6.767469] registered vtuner misc/vtuner0, minor 52
    [    6.767588] registered vtuner misc/vtuner1, minor 51
    [    6.767692] registered vtuner misc/vtuner2, minor 50
    [    6.767800] registered vtuner misc/vtuner3, minor 49
    [    6.767807] HDMI-RX: init
    [    6.768612] HDMI-RX: no device attached
    [    6.768664] HDMI-RX: video format change event
    [    6.768671] HDMI-RX: hdmi packet status stopped
    [    6.768677] HDMI-RX: hdmiInput0 Receiving DVI  format
    [    6.768682] HDMI-RX: hdmiInput0 Color Space change from '' to ''
    [    6.768724] HDMI-RX: init done
    [    6.768732] bcm_vce_init()
    [    6.768736] bcm_vce_init() 0
    [    6.769931] VIDEO0: start decode
    [    6.769961] VIDEO0: flush video decoder
    [    6.769974] VIDEO0 got pts failed !!!! (ret 0)
    [    6.791746] vice0: allocate output buffers
    [    6.794264] VIDEO0: first pts 0x0
    [    6.794323] VIDEO0: framerate changed 3
    [    6.794349] VIDEO0: resolution changed (1280 720)
    [    6.794376] VIDEO0: aspect changed 3
    [    6.794608] set current avs auto aspect to 16:9
    [    6.794652] set current avs auto aspect to 16:9
    [    6.794887] set sb to 3(1)
    [    6.797623] input: dreambox ir keyboard as /devices/virtual/input/input3
    [    6.798020] input: dreambox ir mouse as /devices/virtual/input/input4
    [    6.813801] Installing knfsd (copyright (C) 1996 okir@monad.swb.de).
    [    6.926029] VIDEO0: set blank to 0
    [    6.926697] VIDEO0: stop decode
    [    6.926706] VIDEO0: set blank to 0
    [    6.926714] sync0 1fff no decoder left in sync handling so disable
    [    6.926718] sync0: was last pcroffset0 user so free it
    [    7.398933] vice0: change videoenc bitrate to 2048000 bits/s
    [    7.399816] change audioenc bitrate to 128000 bits/s
    [    7.518106] f0b00000.etherne:01: Broadcom BCM7439 (2) PHY revision: 0x10, patch: 1
    [    7.523315] f0b00000.ethernet: configuring instance for internal PHY
    [    7.523432] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
    [    8.375575] bcmfb: enable manual blit
    [    8.410353] HDMI: use logical CEC address 3
    [    8.410372] CEC init completed!
    [    8.415646] bcmfb: creating surface with pixel format 0x07c68888 (BPXL_eA8_B8_G8_R8)
    [    8.547150] CEC send ok!
    [    8.700167] 0 ms:
    [    8.722961] 22 ms: 0
    [    8.731707] 9 ms: 0
    [    8.735237] 4 ms: 0
    [    9.080275] 345 ms: 0
    [    9.103860] 23 ms: 0
    [    9.109352] 6 ms: 0
    [    9.110247] 1 ms: 0
    [    9.122490] 12 ms: 0
    [    9.252533] 130 ms: 0
    [    9.275440] 23 ms: 0
    [    9.278003] 2 ms: 0
    [    9.278893] 1 ms: 0
    [    9.279805] 1 ms: 0
    [    9.525225] libphy: f0b00000.etherne:01 - Link is Down
    [   10.316367] 1037 ms: 0
    [   10.317348] 1 ms: 0
    [   10.410970] 93 ms: 0
    [   10.411881] 1 ms: 0
    [   10.428579] 17 ms: 0
    [   10.486338] 58 ms: 0
    [   10.487227] 1 ms: 0
    [   10.491016] 3 ms: 0
    [   10.492521] 2 ms: 0
    [   10.493872] 1 ms: 0
    [   10.496589] 3 ms: 0
    [   10.501269] 5 ms: 0
    [   10.507497] 6 ms: 0
    [   10.619281] 112 ms: 0
    [   10.619998] 0 ms: 0
    [   10.622979] 3 ms: 0
    [   10.634457] 12 ms: 0
    [   10.638870] 4 ms: 0
    [   10.643604] 5 ms: 0
    [   10.644400] 1 ms: 0
    [   10.645486] 1 ms: 0
    [   10.647918] 2 ms: 0
    [   11.004484] 357 ms: 0
    [   11.023213] 19 ms: 0
    [   11.175065] libphy: f0b00000.etherne:01 - Link is Up - 1000/Full
    [   11.175118] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready
    [   12.047874] 1024 ms: 0
    [   12.066461] 19 ms: 0
    [   12.067828] 1 ms: 0
    [   12.081504] 14 ms: 0
    [   12.082851] 1 ms: 0
    [   12.084388] 2 ms: 0
    [   12.086559] 2 ms: 0
    [   12.089881] 3 ms: 0
    [   12.097162] 8 ms: 0
    [   12.098109] 1 ms: 0
    [   12.110141] bcmfb: creating surface with pixel format 0x07c68888 (BPXL_eA8_B8_G8_R8)
    [   12.524321] 426 ms: 0
    [   12.586437] 62 ms: 99
    [   12.588495] set input to 0
    [   12.588505] set fb to 2(-1)
    [   12.588561] set current avs auto aspect to 16:9
    [   12.588605] set sb to 3(1)
    [   12.589253] set ac3 to passthrough
    [   12.589625] set ac3plus to use_hdmi_caps
    [   12.590609] 4 ms: 99
    [   12.593208] 3 ms: 99
    [   12.596355] 3 ms: 99
    [   12.625236] 29 ms: 99
    [   12.628519] 3 ms: 99
    [   13.087503] systemd-fstab-generator[339]: Checking was requested for "rootfs", but it is not a device.
    [   13.200292] set ac3 to multichannel
    [   13.200485] set ac3 to multichannel
    [   13.200614] set ac3plus to multichannel
    [   13.200740] set dtshd to use_hdmi_caps
    [   13.200864] set aac to multichannel
    [   13.200973] set wmapro to multichannel
    [   14.084823] set current avs auto aspect to 16:9
    [   14.084856] set sb to 3(1)
    [   14.084993] set current avs auto aspect to 16:9
    [   14.085009] set sb to 3(1)
    [   14.097622] set current avs auto aspect to 16:9
    [   14.097643] set sb to 3(1)
    [   14.098434] set current avs auto aspect to 16:9
    [   14.098461] set sb to 3(1)
    [   14.098591] set current avs auto aspect to 16:9
    [   14.098606] set sb to 3(1)
    [   14.098715] set current avs auto aspect to 16:9
    [   14.098731] set sb to 3(1)
    [   14.099330] set current avs auto aspect to 16:9
    [   14.099346] set sb to 3(1)
    [   14.099433] set current avs auto aspect to 16:9
    [   14.099446] set sb to 3(1)
    [   14.099549] set current avs auto aspect to 16:9
    [   14.099564] set sb to 3(1)
    [   14.100136] set current avs auto aspect to 16:9
    [   14.100167] set sb to 3(1)
    [   14.100268] set current avs auto aspect to 16:9
    [   14.100291] set sb to 3(1)
    [   14.101357] set current avs auto aspect to 16:9
    [   14.101385] set sb to 3(1)
    [   14.101521] set current avs auto aspect to 16:9
    [   14.101540] set sb to 3(1)
    [   14.101644] set current avs auto aspect to 16:9
    [   14.101660] set sb to 3(1)
    [   26.581393] 13953 ms: 99
    [   26.584032] 2 ms: 99
    [   26.594219] 11 ms: 99
    [   27.013813] change audioenc bitrate to 256000 bits/s
    [   27.019046] vice0: change videoenc bitrate to 8192000 bits/s
    [   28.145327] 1551 ms: 99
    [   32.947878] 4802 ms: 99
    [   32.962116] set mute 0 1
    [   32.962972] 15 ms: 99
    [   32.967986] 5 ms: 100
    [   33.121141] start pcr0 on dmx 5 pid:17de index 3
    [   33.121588] start audio0 on dmx 5 pid:17e8 index 1
    [   33.121595] audio ch0: xpt start
    [   33.121603] audio ch0: reset GA threshold to 8ms
    [   33.121620] sync0 is off so we enable it
    [   33.121625] sync0: allocated pcroffset 0
    [   33.121638] sync0: demux-index 5 pcr pid 17de
    [   33.121650] sync0: using 3 as pcr pidchannel
    [   33.121667] audio ch0: MPEG
    [   33.121674] audio ch0: streamtype set 0
    [   33.121678] audio ch0: streamtype_set: stop rave
    [   33.121706] audio ch0: add stereo input to mixer DAC
    [   33.121724] audio ch0: add stereo input to mixer SPDIF
    [   33.121738] audio ch0: add stereo input to mixer MAI
    [   33.121751] audio ch0: mai sample rate changed isr (48000)
    [   33.121795] audio ch0: streamtype_set: restart rave
    [   33.122052] audio ch0: decoder start
    [   33.122061] audio ch0: video delay 0 (0 ms)
    [   33.122066] VIDEO0: total delay: 0 (0 ms)
    [   33.122887] VIDEO0: set streamtype!
    [   33.122896] ->      set H264
    [   33.122900] ->      sw rave disabled!
    [   33.122915] audio ch0 delay 18000 (200 ms)
    [   33.122922] VIDEO0: total delay: 18000 (200 ms)
    [   33.123202] start video0 on dmx 5 pid:17de index 3
    [   33.123237] VIDEO0: total delay: 18000 (200 ms)
    [   33.128517] VIDEO0: start decode
    [   33.142552] si2183: start tune freq 1611750, sr 22000000, delsys 6
    [   33.392788] audio ch0: first pts 0xd2c53dbc, stc 0xd2c52a12, pcr valid
    [   33.415638] audio ch0: lock
    [   33.415676] audio ch0: sample rate changed isr (48000)
    [   33.415685] audio ch0: mode change
    [   33.415784] audio ch0: mode changed, channel allocation 00, 2 channels
    [   33.693568] audio ch0: status ready
    [   33.850829] VIDEO0: first pts 0xd2c6673e
    [   33.850847] VIDEO0: framerate changed 6
    [   33.850970] set current avs auto aspect to 16:9
    [   33.851029] set sb to 3(1)
    [   34.000094] VIDEO0: enable tsm
    root@dm900:/tmp#
    Geändert von skills (17. February 2017 um 15:10 Uhr)

  8. #18
    Administrator Avatar von Dr.Best
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    12.565
    Box(en):  DM900ultraHD  DM525  DM520  DM820HD  DM7080HD  DM7020HD  DM500HD  DM800se  DM8000  DM800  DM7025  DM600  DM7020  DM7000  DM500+ 
    Ich sehe überhaupt nicht, dass Du einen USB aus- und dann wieder angesteckt hast. Also wenigstens das sollte doch erkennbar sein mit dmesg, egal ob das erkannt wird oder nicht...das ist schon eigenartig.

    Und nein, die zusätzlichen Treiber stören nicht, ich habe hier auch haufenweise Treiber vorher installiert, und die nicht mehr deinstalliert...

  9. #19
    Dreamer Avatar von skills
    Registriert seit
    Feb 2011
    Beiträge
    58
    Box(en):  DM900ultraHD 
    Sieht wohl so aus, das man den Wireless Controller nicht direkt per Kabel anschließen kann. Am PC wird der Controller auch nicht erkannt. Man braucht wohl noch ein https://www.amazon.de/gp/product/B00...g=funloadde-21

  10. #20
    Administrator Avatar von Dr.Best
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    12.565
    Box(en):  DM900ultraHD  DM525  DM520  DM820HD  DM7080HD  DM7020HD  DM500HD  DM800se  DM8000  DM800  DM7025  DM600  DM7020  DM7000  DM500+ 
    Für den Preis legste 3€ drauf und bekommste einen neuen wireless Controller, der 100% auch geht...

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •