Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 42
  1. #1
    Dreamer Avatar von Kabelfan
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    77
    Box(en):  DM900ultraHD 

    DM900 UHD kein Signal

    Hallo,

    ich habe eben eine neue DM900 bekommen, angeschlossen und gestartet. So weit so gut, aber es kommt kein Signal über beide Tuner (ebenso nach dem flashen des aktuellen Merlin). Die Konfiguration ist okay, habe einfach als auch erweitert getestet. Einfach kein Service.
    Eine angeschlossene 7080 hat ein einwandfreies Signal.
    Da sind doch nicht etwa die Tuner out of order?

    Gruß
    Dieter

  2. #2
    Administrator Avatar von marthom
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    8.431
    Box(en):  DM900ultraHD  DM820HD  DM7080HD  DM800sev2  DM500HDv2  DM7020HD  DM500HD  DM8000 


    DM7080HD, DM820HD, DM8000, DM900ultraHD

    In 50% sitzt das Problem vor dem Gerät und bei den anderen 50% hab ich mich geirrt, dass es nicht davor sitzt

  3. #3
    Dreamer Avatar von Kabelfan
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    77
    Box(en):  DM900ultraHD 
    Nö, ist kein crash.
    Aber ich habe nun festgestellt, dass schon ein Signal da ist, aber es wird nicht demoduliert. In der Infobar wird auch die Signalstärke angezeigt.

  4. #4
    Super Moderator Avatar von ketschuss
    Registriert seit
    Jun 2008
    Ort
    Saxonia
    Beiträge
    7.194
    Box(en):  DM525  DM7080HD  DM800sev2  Sonstige 
    interessant wäre auch mal zu wissen was du für tuner drin hast - Sat oder Kabel ?
    (......... Gruß Ketschuss ..............)

  5. #5
    Developer Avatar von dreamer-flt
    Registriert seit
    Jun 2009
    Ort
    Germany
    Beiträge
    3.577
    Box(en):  DM900ultraHD  DM7080HD  DM7020HD  DM800  DM600 
    Das nennt man wohl dann verschlüsselt. Bei der Masse von Infos, die du rausgehauen hast

  6. #6
    Dreamer Avatar von Kabelfan
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    77
    Box(en):  DM900ultraHD 
    Sorry,

    ich habe zwei DVB-S2 Tuner, also die default-Tuner.
    Verschlüsselt? Ich habe nur freie Sender gespeichert. Die gleiche Liste wie in der 7080.
    Was für Info´s fehlen noch?

  7. #7
    Administrator Avatar von marthom
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    8.431
    Box(en):  DM900ultraHD  DM820HD  DM7080HD  DM800sev2  DM500HDv2  DM7020HD  DM500HD  DM8000 
    Wenn Du das Image geflasht hast und die Tuner konfiguriert hast, ist ein Favourites Bouquet vorhanden.
    gehen Sender daraus?


    DM7080HD, DM820HD, DM8000, DM900ultraHD

    In 50% sitzt das Problem vor dem Gerät und bei den anderen 50% hab ich mich geirrt, dass es nicht davor sitzt

  8. #8
    Dreamer Avatar von Kabelfan
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    77
    Box(en):  DM900ultraHD 
    Nach dem flashen habe ich eingestellt, dass mehrere Bouquets nicht erlaubt sind, weil nur eins vorhanden ist. Das Erlauben mehrere Bouquets ändert auch nichts.
    Ich habe dann eine Kanalsuche angestoßen, die zwar die Transponder absucht, aber keine Sender erkennt.
    Nur wenn ich die Senderliste mit dreamBoxedit rüber schiebe, werden alle Werte in der Infobar angezeigt, auch welcher Tuner aktiv ist, sowie Sendername, Signalstärke usw..
    Es sieht tatsächlich aus wie verschlüsselt ...
    Ich habe nun schon viele Jahre ein Dreambox und auch in Betrieb genommen, aber sowas habe ich noch nie gehabt.

  9. #9
    Administrator Avatar von marthom
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    8.431
    Box(en):  DM900ultraHD  DM820HD  DM7080HD  DM800sev2  DM500HDv2  DM7020HD  DM500HD  DM8000 
    Du hast meine Frage nicht beantwortet.

    Ich habe nicht gesagt, dass Du in den Einstellungen mehrere Bouquets verbieten sollst.
    Es hat mich nur interessiert, ob nachdem Du die Tuner konfiguriert hast (wie hast Du sie denn konfiguriert Astra/Hotbird, zweiter Tuner wie erster??), Sender aus den Favorites laufen (z.B. Der Erste, ZDF etc).


    DM7080HD, DM820HD, DM8000, DM900ultraHD

    In 50% sitzt das Problem vor dem Gerät und bei den anderen 50% hab ich mich geirrt, dass es nicht davor sitzt

  10. #10
    Dreamer Avatar von Kabelfan
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    77
    Box(en):  DM900ultraHD 
    Ich habe zunächst beiden Tunern jeweils einen LNB zugewiesen, danach eine einfache Konfiguration (nur Astra) probiert.
    Es läuft überhaupt kein Sender.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •