Seite 1 von 11 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 102

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Dreamer Avatar von Gizzmo
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    323
    Box(en):  DM900ultraHD  DM820HD  DM7080HD  DM800sev2  DM7020HD  DM500HD  DM800se 

    Problem mit EPGRefresh 2.2.0

    Ich habe ein Problem mit EPGRefresh 2.2.0 auf meiner DM7080 mit OE2.5.
    Ich würde behaupten das Problem ist seit dem Update vom 07.01.17, ob es
    seit dem Update von heute behoben ist, kann ich noch nicht sagen.

    Problem ist, dass ich in meiner Favoritenliste zwei Links zu Netzwerkkameras
    hinterlegt habe. Das habe ich allerdings schon lange und war mit OE2.2 und
    Anfangs mit OE2.5 auch kein Problem.

    Nun läuft wohl EPGRefresh Nachts zwischen 3:15 und 6:30 Uhr durch und zwar
    auf die gesamte Favoritenliste (Bouquet, diese Liste ausgewählt). Die Einstellungen
    sind identisch zu den vorherigen, allerdings ist nun ja die Einstellung
    "use time-based duration to stay on service" hinzugekommen. Diese war bis eben
    auf NEIN. Ich habe es eben auf JA gestellt, was ja den Einstellungen von früher
    entsprechen würde.

    Problem: am nächsten Tag wenn ich die 7080 aus dem IDLE wieder aufwecke, dann
    wird mir ein Standbild der Kamera angezeigt und egal auf welchen Sender ich umschalte
    dieses Standbild bleibt. Menü usw. geht, aber anscheinend hat sich der Decoder auf-
    gehängt. Ein Neustart hilft und es gibt natürlich keine crashlog. Ich hab noch nicht
    mitgeloggt, da ich es nun erst zum zweiten Mal hatte.

    Irgendwie leuchtet es mir auch ein, warscheinlich hat EPGRefresh ein Problem damit, dass
    der Stream überhaupt keine EPG Info bzw. vielleicht auch keinen "Ich hab keine EPG Daten"
    (mal doof bezeichnet und keine Ahnung ob bei den TV-Sendern da etwas vorhanden ist) Flag
    liefert. Warscheinlich erwartet EPGRefresh da etwas was diese beiden Streams nicht liefern
    und dann hängt es sich weg.

    Ich werde es diese Nacht mal mit der Einstellung auf JA testen, aber ich vermute dann wird
    es gehen.

    Falls ich richtig liege, wäre es gut wenn solche Listeneinträge vielleicht irgendwie übersprungen
    würden, oder ein Timeout für die Abfrage eingefügt wird. Mal so etwas laienhaft ausgedrückt.

  2. #2
    Administrator Avatar von Dr.Best
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    12.608
    Box(en):  DM900ultraHD  DM525  DM520  DM820HD  DM7080HD  DM7020HD  DM500HD  DM800se  DM8000  DM800  DM7025  DM600  DM7020  DM7000  DM500+ 
    Ohne ein Log ist das Rätselraten

    Ghost und ich hatten gestern noch was zu EPGRefresh gepusht auf github.
    Ich weiß nicht, ob Du Merlin OE2.5 verwendest, wenn ja, solltest Du ein Update machen und die Einstellung "use time-based duration to stay on service" auf NEIN stellen, und mit diesen Einstellungen das noch mal versuchen.

  3. #3
    Dreamer Avatar von Gizzmo
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    323
    Box(en):  DM900ultraHD  DM820HD  DM7080HD  DM800sev2  DM7020HD  DM500HD  DM800se 
    sorry, natürlich Merlin OE2.5 und update ist jetzt drauf.

    Ich versuche es jetzt mal mit der Einstellung für use time-based duration ... auf JA heute Nacht. Dann werde
    ich es nochmal mit NEIN versuchen.

    Wenn es dann immernoch vorkommt, dann werde ich mal versuchen mitzuloggen...

  4. #4
    Administrator Avatar von Dr.Best
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    12.608
    Box(en):  DM900ultraHD  DM525  DM520  DM820HD  DM7080HD  DM7020HD  DM500HD  DM800se  DM8000  DM800  DM7025  DM600  DM7020  DM7000  DM500+ 
    Also die "Ja" Option würde ich fallen lassen...am liebsten hätten wir die ganz aus EPGRefresh entfernt. Die ist nur noch als "Fallback" drinnen, falls es wirklich mit der neuen Methode crashen sollte.

  5. #5
    Dreamer
    Registriert seit
    Mar 2008
    Beiträge
    540
    Box(en):  DM7080HD  DM7020HD  DM500HD 
    Was bewirkt dieseneue Einstellung jetzt genau?
    --
    Es grüßt jfk93

    2x DM7080HD - Merlin 4 OE2.5

  6. #6
    Moderator Avatar von Oldboke
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    16.685
    Box(en):  DM900ultraHD  DM800sev2  DM8000 
    Ich verstehe das so, dass epgrefresh so lange auf einem Transponder verbleibt, bis das epg für alle vorhandenen Sender vollständig eingelesen wurde.

  7. #7
    Administrator Avatar von Dr.Best
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    12.608
    Box(en):  DM900ultraHD  DM525  DM520  DM820HD  DM7080HD  DM7020HD  DM500HD  DM800se  DM8000  DM800  DM7025  DM600  DM7020  DM7000  DM500+ 
    Ja genau.
    Also timer-basierend wird nach x Sekunden einfach auf den nächsten Service in der Liste gesprungen, egal ob der Cache voll ist oder nicht.
    Wenn man das deaktiviert, dann bleibt EPGRefresh solange auf dem Sender, bis Enigma2 meldet, dass der Cache auch wirklich ganz gefüllt wurde. Diese Methode ist wesentlich effizienter als timer-basierendes umschalten...
    Dre von uns hier im Board hat diese Methode angefangen zu implementieren, aber da waren noch ein paar Fehler drinnen, die wir gestern behoben haben.

  8. #8
    Dreamer Avatar von Gizzmo
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    323
    Box(en):  DM900ultraHD  DM820HD  DM7080HD  DM800sev2  DM7020HD  DM500HD  DM800se 
    Und was macht EPGRefresh wenn es auf einem Sender keinerlei EPG Daten gibt und der Cache damit nie voll werden kann, dies vor allem
    wenn es keinen Transponder gibt, da es eine URL ist zu einem Netzwerkstream?

    Hier befürchte ich das Problem, wobei ich dann in dem Fall mal heute Nacht doch wieder auf NEIN gehe und es nochmal teste.

  9. #9
    Dreamer
    Registriert seit
    May 2010
    Beiträge
    801
    Box(en):  DM7080HD  DM800se  DM8000  Sonstige 
    Wenn der Transponder keine Daten liefert, sollte er zum nächsten Transponder schalten. Eine URL zu einem Netzwerkstream gibt es - wie bisher - m.E. nicht.

  10. #10
    Dreamer Avatar von Gizzmo
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    323
    Box(en):  DM900ultraHD  DM820HD  DM7080HD  DM800sev2  DM7020HD  DM500HD  DM800se 
    wolle565, natürlich kann ich schon seit geraumer Zeit einen Netzwerkstram in der Favoritenliste (wie ein TV-Sender) anlegen. So dass ich diesen
    Kanalplatz dann auswähle und einen h264 Netzwerkstream auf der Dream darstellen kann. Genau das habe ich eben in meiner Liste und da scheint
    EPGRefresh dann hängen zu bleiben. Aber dieser Kanalplatz mit der URL liefert natürlich keinerlei EPG Daten...

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •