Seite 1 von 8 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 74
  1. #1
    Developer Avatar von DarkVolli
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    1.524
    Box(en):  DM7080HD  DM7020HD  DM500HD  DM8000  DM7025  DBox2  Sonstige 

    Enigma2 Plugin eHue: Steuern der Philips Hue

    Ich habe ein Philips Hue Starterkit geschenkt bekommen, da war es notwendig gleich ein Plugin dafür zu coden...

    Die Bedienung sollte selbst erklärend sein: beim ersten Start sollte automatisch der Screen zur Registrierung an der Bridge geöffnet werden. Hier zuerst mit der blauen Taste die Bridge IP einlesen. Das funktioniert allerdings nur, wenn sowohl Box als auch Bridge Internet Zugriff haben. Ist das nicht der Fall, muß die IP von Hand eingegeben werden. Nach Eingabe der korrekten IP der Bridge kann mit der gelben Taste die Registrierung durchgeführt werden. Falls schon ein gültiger Username in der Bridge vorhanden ist, kann dieser auch manuell eingegeben werden. Nach erfolgreicher Registrierung befindet sich im Plugin Verzeichnis die Datei 'bridge.cfg'. Um nicht jede Box neu an der Bridge registrieren zu müssen, reicht es diese Datei bei weiteren Installationen einfach in das Plugin Verzeichnis zu kopieren. Der Setup Screen ist aus dem Hauptfenster über die Taste "Menu" erreichbar.

    Das Hauptfenster aktualisiert sich automatisch alle 2 sek neu. Wie in der original Philips App, wird bei Verbindungsstörungen von der Bridge zur Lampe ein Warmsymbol eingeblendet.

    Wenn im Setup Screen unter Quick Scene eine Szene angewählt wird, steht nach einem Neustart von Enigma2 das Plugin eHueQuickScene zur Verfügung mit dem diese Szene geladen werden kann.

    Seperates Programm ambid für zwei Ambilight Kanäle (links/rechts oder jeweils links oder rechts): Das angehängte zip File entpacken und das darin enthaltene Programm ambid auf der Box speichern (z.B. in /usr/bin). In einer Shell auf der Box ambid ausführen. Das Programm startet automatisch als daemon. Für einen ersten Versuch empfehle ich "ambid -d" auszuführen um eventuelle Fehler zu sehen.
    Wenn ambid aktiv ist kann im Hauptfenster von eHue das ambilight mit der gelben Taste ein/aus geschaltet werden. Vorher nicht vergessen im Setup Screen FARBFÄHIGE Lampe(n) auszuwählen. Im Hauptfenster müssen die Lampen natürlich auch eingeschaltet werden.

    Erwartet nicht zuviel, die Latenzzeiten sind über das Netzwerk recht hoch (wie beim original Philips Fernseher auch)

    eHueAutoScene: es kann jeweils eine Szene für Film start/stop, idle on/leave und standby on/leave definiert werden.
    Ohne eHue kann eHueAutoScene nicht installiert werden!

    Getestet auf der DM7080 und DM8000...

    Zum Merlin4/OE 2.2 Plugin geht es nach hier: http://board.dreambox-tools.info/sho...450#post154450

    Neue Version 0.1r1
    Änderungen:
    - Bugfix: Kein Abspeichern im SetupScreen

    Neue Version 0.2r1
    Änderungen:
    - Unterstützung von nur dimmbaren Lampen und Steckdosen
    - Verbesserung der Skinbarkeit im Color Edit Screen

    Neue Version 0.4r0
    Änderungen:
    - Anpassung an api 1.11

    Neue Version 0.5r0
    Änderungen:
    - Bugfix: Buttons für Lichtrezepte im Szene Screen
    - eHueQuickScene Plugin zum schnellen Anwählen einer Szene (z,B. mit dem QuickButton Plugin)
    - proof of concept für zwei Ambilight Kanäle (über extra Programm ambid)

    Neue Version 0.5r1
    Änderungen:
    - Bugfix Skinfehler im Setup Screen
    - Release ambid 0.11-r0 für zwei Ambilight Kanäle

    Neue Version 0.5r2
    Änderungen:
    -Bugfix Absturz bei falschen Login Daten

    Neue Version 0.6r1
    Änderungen:
    - Bugfix Handling für gelöschte Lampen
    - Plugin List Icon (Vielen Dank an @mfgeg)
    - Anzeige von lampenspezifischen Icons
    - Unterstützung von Gruppen
    - Unterstützung von Multi Source Lampen (Hue Beyond, Hue Phoenix)

    Neue Version 0.7r0
    Änderungen:
    - Bugfix Absturz bei Gruppe mit nur dimmbaren Lampen
    - im Hauptfenster steuerbare Helligkeit von Lampen/Gruppen mit Cursor links/rechts
    - Änderung Belegung Farbbuttons
    - Togglen Listenansicht Lampen/Gruppen mit Taste "0"

    Neue Version 0.7r1
    Änderungen:
    - Bugfix Absturz bei Anwahl von dimmbarer Lampe

    Neue Version 0.7r2
    Änderungen:
    - Bugfix Falsche Anzeige Ambilight
    - Unterstützung von Farbtemperatur Lampen

    Neue Version 0.8r0
    Änderungen:
    - Neues Design
    - Native Unterstützung FHD
    - Lampenliste PageUp/PageDown mit Bouquet Tasten
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken screenshot0.png   screenshot1.png   screenshot2.png   screenshot3.png   screenshot4.png  

    output.gif  
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  2. #2
    Developer Avatar von DarkVolli
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    1.524
    Box(en):  DM7080HD  DM7020HD  DM500HD  DM8000  DM7025  DBox2  Sonstige 
    Neue Version 02r0 im ersten Post

  3. #3
    Dreamer Avatar von crankdll
    Registriert seit
    Jul 2008
    Beiträge
    218
    Box(en):  DM7080HD 
    Doppelte, dreifache usw. aussortieren ist schonmal gut. Ich dachte, dass man bei Auswahl von z.B. Szene Blau, beim ersten mal die Szene einschaltet, und wenn Sie an ist entsprechend ausschaltet.
    Das ist sehr bequem, wenn man oft die erste Szene ind er Liste benutzt usw...

  4. #4
    lässt sich installieren und set-up öffnet sich.

    Search Bridge funktioniert, register geht auch aber beim klick auf save gibt´s nen grünen.
    Anschließend lässt sich das plugin nicht mehr öffnen (direkt grün) bis ich die bridge.cfg lösche, dann geht´s wieder von vorne los.

    in der bridge.cfg steht: {"192.168.1.131": {"username": "246306a42e596d0fa613acc30676e97"}}

    Crashlog hänge ich an, hoffe du hast ne Idee?

    *edit on*
    und natürlich danke, danke, danke! Darauf habe ich lange gewartet!
    *edit off*
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von tomster (23. August 2015 um 10:29 Uhr)

  5. #5
    Developer Avatar von DarkVolli
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    1.524
    Box(en):  DM7080HD  DM7020HD  DM500HD  DM8000  DM7025  DBox2  Sonstige 
    Hmm, da ist ein Fehler bei min. einer Lampe...

    Was hast du für Hardware? Also Lampen?
    bitte mache folgendes in deinem Browser
    Code:
    1. im Browser eingeben 
    "http://ip_der_bridge/debug/clip.html"
    
    2. auf dieser Seite unter URL: eingeben
    "/api/dein_user_name/lights"
    wenn du deinen usernamen nicht weißt, öffne bridge.cfg im Pluginverzeichnis (/usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/eHue)
    
    3. GET Button drücken und die Ausgabe von Command Response hier posten

  6. #6
    Developer Avatar von DarkVolli
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    1.524
    Box(en):  DM7080HD  DM7020HD  DM500HD  DM8000  DM7025  DBox2  Sonstige 
    @Tomster, da du eine DM8000 hast wurde dein Post in den Merlin3/OE2.0 Thread verschoben...

  7. #7
    Hey,

    HUE Starter Set 3x die E27 standard Birnen...

    unter android und dem Apfel geht alles. Hoffe Du findest was ;-)

    Log sagt:

    {
    "1": {
    "state": {
    "on": true,
    "bri": 254,
    "hue": 14922,
    "sat": 144,
    "effect": "none",
    "xy": [
    0.4595,
    0.4105
    ],
    "ct": 369,
    "alert": "none",
    "colormode": "ct",
    "reachable": true
    },
    "type": "Extended color light",
    "name": "Mitte",
    "modelid": "LCT001",
    "uniqueid": "00:17:88:01:00:e0:3f:e7-0b",
    "swversion": "66009663",
    "pointsymbol": {
    "1": "0600f0ffff000033330000333300003333000044",
    "2": "0f00f0ffff000033330000333300003333000044",
    "3": "04000044ffa05040400ff0000000000000000000",
    "4": "none",
    "5": "none",
    "6": "none",
    "7": "none",
    "8": "none"
    }
    },
    "2": {
    "state": {
    "on": true,
    "bri": 254,
    "hue": 14922,
    "sat": 144,
    "effect": "none",
    "xy": [
    0.4595,
    0.4105
    ],
    "ct": 369,
    "alert": "none",
    "colormode": "ct",
    "reachable": true
    },
    "type": "Extended color light",
    "name": "Oben",
    "modelid": "LCT001",
    "uniqueid": "00:17:88:01:00:b3:93:a4-0b",
    "swversion": "66010820",
    "pointsymbol": {
    "1": "0800f0ffff000033330000333300003333000044",
    "2": "0f00f0ffff000033330000333300003333000044",
    "3": "08000044ffa05040400ff0000000000000000000",
    "4": "none",
    "5": "none",
    "6": "none",
    "7": "none",
    "8": "none"
    }
    },
    "3": {
    "state": {
    "on": true,
    "bri": 254,
    "hue": 14910,
    "sat": 144,
    "effect": "none",
    "xy": [
    0.4596,
    0.4105
    ],
    "ct": 369,
    "alert": "none",
    "colormode": "ct",
    "reachable": true
    },
    "type": "Extended color light",
    "name": "Unten",
    "modelid": "LCT001",
    "uniqueid": "00:17:88:01:00:e0:47:67-0b",
    "swversion": "66013452",
    "pointsymbol": {
    "1": "0400f0ffff000033330000333300003333000044",
    "2": "0f00f0ffff000033330000333300003333000044",
    "3": "0b000044ffa05040400ff0000000000000000000",
    "4": "none",
    "5": "none",
    "6": "none",
    "7": "none",
    "8": "none"
    }
    }
    }

    Gruß
    Tom
    Geändert von tomster (23. August 2015 um 11:25 Uhr)

  8. #8
    Developer Avatar von DarkVolli
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    1.524
    Box(en):  DM7080HD  DM7020HD  DM500HD  DM8000  DM7025  DBox2  Sonstige 
    Hmm, hast du schon mal ein Softwareupdate auf der Bridge gemacht? In der Tat ist die Ausgabe bei dir anders bzw. fehlt bei dir der Key 'manufacturername' und deshalb stüzt die Box ab. Das kann ich natürlich wenn ich es weiß berücksichtigen.

    Hier die Ausgabe von meiner Bridge:
    Code:
        "1": {
            "state": {
                "on": false,
                "bri": 0,
                "hue": 0,
                "sat": 0,
                "effect": "none",
                "xy": [
                    0,
                    0
                ],
                "ct": 0,
                "alert": "none",
                "colormode": "hs",
                "reachable": false
            },
            "type": "Extended color light",
            "name": "Hue Lamp 1",
            "modelid": "LCT001",
            "manufacturername": "Philips",
            "uniqueid": "00:17:88:01:00:ec:32:0b-0b",
            "swversion": "66013452",
            "pointsymbol": {
                "1": "none",
                "2": "none",
                "3": "none",
                "4": "none",
                "5": "none",
                "6": "none",
                "7": "none",
                "8": "none"
            }
        },
    Gib doch bitte ein
    Code:
    "/api/dein_user_name/config"
    und poste swversion und apiversion

  9. #9
    Moderator Avatar von Oldboke ✝
    Registriert seit
    Mar 2010
    Beiträge
    16.923
    @tomster
    Poste doch bitte nicht immer im merlin4-thread...
    Dann muss ich das auch nicht immer verschieben

    Danke

    Panasonic TX50-EXW784
    Panasonic SC-ALL70TEGK / SC-ALL2 wireless 5.1 Soundbar
    dm8000, dm7080, dm800sev2, dm900-dvb-s2-unicable, dm900-dvb-s2-multisat
    Synology DiskStation

  10. #10
    Sehr geil,geht! FW update der Bridge war die Lösung :-D

    die Ausgabe war: "swversion": "01018228", "apiversion": "1.5.0",

    und ist jetzt: "swversion": "01023599", "apiversion": "1.7.0",


    RIESEN DANK für dieses wirklich wichtige und geile plugin!

    Tom

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •